КОНКУРСЫ

Творческие следы являются одними из самых важных в формировании общества. Ведь это не только произведения архитектуры, искусства, скульптуры и народного творчества, но и участие в создании медиа-контента – искусства нового тысячелетия. Поэтому помимо конкурсов из разделов проекта «Следы Наций», мы включили конкурсы, связанные с медиа, кино, телевидением, рекламой и PR – без победителей этих направлений, нам будет намного сложнее открыть для зрителей красоту и самые интересные детали этноса и колориты народов России и мира, красиво рассказать и привлечь внимание к незаметной, но такой важной работе тех, кто находит на Планете и сохраняет для потомков следы человечества – об археологах и о служителях архивов, о историках и лингвистах, о этнологах и социологах, о исследователях развития науки и техники – всех, кто помогает понять откуда мы пришли и куда идем.

ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРСЫ, НАЧАВШИЕСЯ 10.05.2021 РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ РАЗМЕЩЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ. ТАК КАК К ПРОЕКТУ «СЛЕДЫ НАЦИЙ» ПРОДОЛЖАЮТ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ ПАРТНЕРЫ, ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИЗАХ И ПООЩРЕНИЯХ УЧАСТНИКОВ ОБНОВЛЯЕТСЯ И БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА НА ПОРТАЛЕ «СЛЕДЫ НАЦИЙ» ДО 22.06.2021.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

Текстовые материалы принимаются в форматах DOCX или RTF, до 3 МБ. Формат страницы — А4, книжная ориентация, поля 2,5 см со всех сторон, Times New Roman, цвет — чёрный, размер шрифта -14; 1,5 интервал), ссылки в квадратных скобках.
При наличии других требований, они указываются в документации конкретного конкурса и являются приоритетными.
Для научных публикаций за основу берутся стандарты ВАК.
Изображения принимаются в форматах PNG или JPG, до 3 МБ, рекомендованы иллюстрации формата A4 с разрешением 300 точек на дюйм (2480 x 3508 пикселей). Для картин: работа может быть выполнена в любой технике, от руки или в программе. Дополнительные требования к изображениям могут быть указаны в детальных описаниях Конкурсов. При этом за основу  берутся параметры, указанные в документации конкретного Конкурса.
Видеоматериалы принимаются в формате HD со сведенным или оригинальным стерео звуком. Варианты компрессии предпочтительно .mov .mp4 .mpeg
Каждое произведение должно быть загружено и передано ссылкой на YouTube  с возможностью просмотра и неограниченного доступа.  При наличии других требований, они указываются в документации конкретного конкурса и являются приоритетными.