Правила определения разделов и категорий размещения материалов.

На портале публикуются как авторские материалы, так и материалы, скопированные из сети интернет, с обязательным указанием источника. Не рекомендуется копирование из Википедии — там большое количество сносок и отсылок, а также стиль изложения носит очень сухой характер, а нам хотелось бы видеть проект живым и интересным.

Алгоритм размещения Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

ВАЖНО!!!  Что может быть следом — точкой на карте? Это всего несколько мест, к которым герой материала имеет непосредственное отношение: родился, учился, жил, умер, работал или совершил поступок во благо людей. Проезжал мимо, посещал и тд — следами не являются. 

В разделах «Следы Наций» (Добавить — След Нации) и «Следы Людей» (Добавить — След Человека) могут быть размещены материалы ТОЛЬКО об одном конкретном человеке. Название таких материалов ВСЕГДА должно начинаться с имени героя, например “Христофор Миних — Начальник Сибири”. Желательно это же имя вставить в поле «теги» формы размещения материала для облегчения поиска.

При выборе раздела материалов о человеке следует обращать основное внимание на масштаб известности и интернациональность поступка героя материала.

 

СЛЕДЫ НАЦИЙ (Добавить — След Нации)
Героями раздела «Следы Наций» могут стать только МИРНЫЕ люди, чьи:
— поступок (например Юрий Гагарин);
— открытие (например Альберт Эйнштейн);
— изобретение (например Александр Белл);
— произведение (например Лев Толстой);
— МИРНАЯ работа (например Кофи Аннан);
— творчество (например Казимир Малевич);
имеют Всемирный масштаб, признаны и важны для всего человечества,
а так же те, кто:
— принимал участие в МИРНЫХ событиях или совершал добрые поступки вдали от родины (например Фридрих Гааз);
— оказывал помощь иностранцам или людям других национальностей у себя на родине (например Токтогон Алтыбасарова);
а также:
— спортсмены (например Анатолий Карпов);
— музыканты (например Димаш Кудайберген);
— деятели искусств (например Владимир Меньшов);
и другие люди — победители международных соревнований и конкурсов или всемирно известные.

Категория материала:
— страна рождения героя материала, если его поступок или достижения произошли на новой родине (например Арнольд Шварценеггер — выбор категории — Австрия);
— страна гражданства героя, если принадлежность к стране исторического происхождения сложно определить, как например для афроамериканцев (например Майкл Джексон — выбор категории — США);
— историческая родина, героя материала, если он, его поступок или достижения идентифицируются в первую очередь, как национальные (например Шарль Азнавур — выбор категории — Армения);

 

Для путешественников, первооткрывателей и тех, кто совершил поступки за границей раздел размещения строго — Следы Наций, категория — родина героя, отметка на карте — место путешествия или важного события с участием героя материала.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТОЧНО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО НА КАРТЕ. ПРИОРИТЕТОМ УКАЗАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ МЕСТА ЗА ГРАНИЦЕЙ РОДИНЫ ГЕРОЯ МАТЕРИАЛА.

 

СЛЕДЫ ЛЮДЕЙ (Добавить — След Человека)
В раздел «Следы Людей» могут быть отнесены материалы о, о добрых делах, открытиях, мирных достижениях и жизни людей, о которых не знают в других странах, но которых любят и уважают соотечественники и земляки. Это представители МИРНЫХ профессий — врачи, учителя, ученые, артисты, художники и любые другие мирные люди, делающие мир добрее и комфортнее для всех.

Категории материала:
— «Горящие Сердца» для добрых, справедливых и духовных поступков людей;
— остальные категории — для указания на профессиональную или творческую деятельность героев материалов.

СЛЕДЫ ВОЙН (Добавить — След Войны)
Раздел «Следы Войн» посвящён ТОЛЬКО людям, спасшим МИРНЫХ людей во время военных действий или терактов. Также это могут быть истории представителей медицинских подразделений.

ИСТОРИИ О ВОЕННЫХ, КРОМЕ МЕДИКОВ И КРОМЕ ИСТОРИЙ О СПАСЕНИИ МИРНЫХ ГРАЖДАН НА ПОРТАЛЕ НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ.
Это обусловлено международным и гуманистическим статусом проекта. Портал несёт миротворческую миссию и не размещает материалы неоднозначно трактуемые в разных странах. Для этого есть много других национальных ресурсов. Мы надеемся на ваше понимание в этом вопросе.

Портал «Следы Наций» нацелен на демонстрацию мирных подвигов во имя добра, справедливости и счастья людей, показу лучших поступков, основанных на человеколюбии, духовности и преданности идеалам служения обществу.

Категории материалов — аналогично категориям раздела «Следы Наций».

 

СЛЕДЫ НАРОДОВ (Добавить — След Народа)
В разделе «Следы Народов»размещаются материалы о культуре, традициях и обычаях конкретного народа мира с привязкой к конкретному населенному пункту на карте.
В случае, если речь идёт о культуре и традициях большого народа в целом, в качестве адреса рекомендуем выбирать административный центр проживания большинства представителей выбранной национальности.

Категории материала.
Материалам данного раздела присваиваются одновременно две категории:
— Тип (с нижним подчеркиванием перед названием):_История и Культура, _Мастерская, _Музей, _Поселение, и _Событие. Просим указывать одну из них перед указанием народа про который размещается материал. Это поможет упростить поиск.
— Народ (без нижнего подчеркивания) начинающееся после категорий тип. Чтобы на карте отображался знак народа, сделайте категорию с названием народа главной, нажав на нее в поле категорий.

 

СТАТЬЯ, РЕПОРТАЖ ИЛИ ФИЛЬМ
В Категории «Статья» размещаются тексты по тематике портала, не подходящие в другие разделы. Например научные публикации, истории о событиях, материалы общего характера, не привязанные к конкретной личности. 
В категории «Репортаж» размещается документальный и новостной видеоконтент по тематике портала продолжительностью до 30 минут.
В категории «Фильм» размещаются документальный и художественный видеоконтент по тематике портала продолжительностью свыше 30 минут.

 

ИСТОРИИ О ВОЕННЫХ, КРОМЕ МЕДИКОВ И КРОМЕ ИСТОРИЙ О СПАСЕНИИ МИРНЫХ ГРАЖДАН НА ПОРТАЛЕ НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ.

Материалы, не соответствующие настоящим правилам размещения, на портале не публикуются.
Благодарим за понимание!

 

по всем вопросам, пожалуйста, пишите office@tracesofnations.org