ПРИГЛАШАЕМ УНИВЕРСИТЕТЫ

Мы понимаем, что университеты всегда были, есть и будут «местами силы» и центрами притяжения для самой прогрессивной части общества – студентов, аспирантов и преподавателей.  Среди разработчиков проекта «Следы Наций» тоже есть школьники, студенты и выпускники университетов. Стремление молодежи к развитию и к формированию комфорта в современном его понимании дают нам уверенность, что проект «Следы Наций» найдет отклик у учащихся и преподавателей учебных заведений. Ведь без создания благоприятной среды доверия и взаимопонимания среди людьми комфортной жизненной среды не построить.

Роль университетов и других учебных заведений в проекте «Следы Наций» невозможно недооценить. Исторические, архивные, археологические, краеведческие, географические, языковедческие, демографические, культурологические и другие исследования университетов являются частью проекта «Следы Наций», а конкурсы, фестивали и экспедиции проекта помогут популяризовать и усилить значение полученных результатов.

Приглашаем школы, колледжи и университеты присоединяться к международному исследовательскому проекту «Следы Наций» и:

  • — разместить информацию о направлениях, этапах и мероприятиях проекта «Следы Наций» на своих и партнерских информационных ресурсах и в СМИ;
  • — принять участие в формировании оргкомитета проекта «Следы Наций» и делегировать в него своих представителей из числа студентов и преподавателей;
  • — стать профильными партнерами проекта «Следы Наций» по своим направлениям обучения;
  • — участвовать в формировании научных, экспертных и других Советов проекта «Следы Наций»;
  • — делегировать своих представителей в жюри фестивалей и конкурсов «Следы Наций»;
  • развивать  другие направления  межрегионального и международного сотрудничества вместе в проекте «Следы Наций»;
  • — использовать тематику, направления и мероприятия проекта «Следы Наций»:
  • — в совместной исследовательской работе с иностранными университетами-партнерами;
  • — в разработке тем для курсовых и дипломных студенческих, а также других научных работ;
  • — в определении направлений творческих работ учащимися подшефных школ и колледжей;
  • — в формировании собственных образовательных,  краеведческих, патриотических программ, конкурсов, форумов, фестивалей и других проектов университета.

Самые активные и одаренные участники наполнения и переводов портала  могут стать Послами Мира  «Следов Наций».

Это наше видение возможностей взаимодействия учебных заведений, их учащихся и преподавателей в проекте «Следы Наций». У вас может быть свое видение проекта и сотрудничества в его программах и мероприятиях. Мы будем признательны если вы расскажите нам о своей точке зрения и идеях улучшения работы проекта. Вместе мы решим все задачи наилучшим образом. Для этого нужно только помочь своим студентам участвовать в проекте «Следы Наций» и они отблагодарят вас за такую возможность, самостоятельно генерируя темы для исследований и публикаций.

Сотрудничество между университетами, школами, колледжами, фондами и другими организациями в проекте «Следы Наций» демонстрирует их приверженность делу мира и созидания, закладывает в молодежи — будущих политиках, дипломатах, историках, спортсменах и других профессионалах,  готовность к доверительному сотрудничеству и к совместному поиску решений насущных проблем, стоящих перед  человечеством. Мероприятия проекта научат молодых людей укреплять мир, дружбу и доверие между народами и сообща строить счастливый мир Будущего.

 

По всем вопросам звоните +7 916 597 88 61