Что и Зачем?

Вам доводилось разговаривать с иностранцами о своей родине?

Что вы им рассказывали, уводя внутренние проблемы и противоречия на дальний план?

 

Представляете, насколько окрепла бы ваша дружба, если бы вы смогли указать на пользу, которую ваши соотечественники принесли стране вашего оппонента?

А если бы вы рассказали ему о том, что знаете, как много хорошего его соотечественники сделали для вашей родины?

А если представить, что такой диалог мог бы состояться в зоне приграничного конфликта и привел бы враждующие стороны к примирению?

 

Мы верим, что открывая друг другу свои лучшие черты и показывая то, что внутри каждого есть человечески чувства….

представители многих народов смогут вернуть упущенные возможности, преодолеть вражду и непонимание и сделать этот мир добрее!

 

Важно это не только среди граждан разных стран, но и внутри многонациональных государств, где национальная идентичность и взаимный интерес и уважение представителей разных национальностей к истории, традициям и жизни, друг друга, позволяют сохранять мир и спокойствие.

 

Целью проекта «Следы Наций» является формирование атмосферы мира и доверия между народами, населяющими наш общий дом – планету Земля через вовлечение многонациональной молодежи в исследовательские, культурные, творческие, туристические и другие мероприятия.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

Мы искренне верим в то, что жизнь каждого человека бесценна и в то, что мы должны относиться к другим только так, как хотим, чтобы относились к нам самим.

 

Мы строим мир, в котором все уважают и понимают друг друга, помогают и поддерживают друг друга, живут с радостью в душе и с уверенностью в будущем. Мир, в котором нет вражды и ненависти среди людей разных рас, национальностей, религий и где все проблемы решаются только мирным путем. Мир, в котором счастливые гордые и сплоченные народы живут исполненные взаимоуважением, любовью, справедливостью и честью.

Так выглядит наш Мир– Мир в котором есть место каждому!

НАША МИССИЯ

Мы помогаем людям разных национальностей:

  • —   снизить уровень агрессии в межнациональном взаимодействии,
  • —   узнать больше о культуре, истории, потребностях и взглядах друг друга,
  • —   найти общие интересы,
  • —   повысить уровень взаимопонимания и доверия

во время совместной научной, практической и творческой работы, а также при участии в развивающих, туристических и развлекательных мероприятиях проекта «Следы Наций».

 

В меру своих сил, мы продвигаем общечеловеческие ценности, главная из которых — это право каждого человека на счастливую жизнь вне зависимости от места его проживания, религии, пола или расы.

 

Мы стараемся рассказать об успехах и достижениях лучших сынов своих народов, совершивших и совершающих поступки и достижения во благо конкретных людей и всего человечества.

Мы прикладываем все усилия для создания, поддержания и расширения атмосферы доверия и дружбы между людьми разных стран, национальностей и религий через демонстрацию достойных уважения и подражания поступков их отдельных представителей.

 

Наравне с примерами самоотверженности и верности долгу, мы показываем примеры проявления простых человеческих чувств и поступков, близких каждому – сострадание, любовь, честность, вера в справедливость и надежда на лучшее… Эти детали подчеркивают схожесть всех людей, их мотиваций и поступков, независимо от того, где они были рождены.

 

Мы стараемся, чтобы среди коренных жителей городов и стран, не осталось равнодушных, чтобы все смогли увидеть в представителях других народов друзей, желающих с ними одного и того же – сделать место своего пребывания лучше. Для себя, для своих детей и родителей, для друзей, для близких и для гостей, которые придут в их общий дом с миром.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Мы реализуем программы воспитания, самосовершенствования и сотрудничества с целью расширения возможностей каждого человека в самоопределении и самореализации, в том числе на особенно важном сейчас поле — поле народной дипломатии.

  

В проекте «Следы Наций» запланирована реализация следующих задач:

  • — проведение культурных, исторических, лингвистических и других исследований;
  • — организация краеведческих мероприятий и экспедиций по следам соотечественников;
  • — создание интерактивной карты мира «Следы Наций» на портале org;
  • — проведение регулярных форумов моделирования Будущего и других мероприятий культурного, экономического, образовательного, туристического и творческого сотрудничества, направленных на расширение и укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.

   

Частью проекта «Следы Наций» станут:

  • — Фестиваль «Горящие Сердца» («Burning Hearts»)ТМ
  • — Телевизионное (или интернет) шоу «Цивилизаторы» («Civilizers»)ТМ
  • — Мультиязычный молодежный итернет-журнал «Лучший из миров» («Best ofWorlds»)ТМ

ПОРТАЛ ПРОЕКТА "СЛЕДЫ НАЦИЙ"

Портал «Следы Наций» (tracesofnations.org) позволяет наглядно увидеть на карте исторические факты, места событий или поступков представителей человечества, оказавших влияние на ход истории, а также посмотреть историю и календарь будущих мероприятий проекта «Следы Наций» и его партнеров.  

  

На портале проекта пользователи могут разместить:

  

— Следы известных соотечественников за границей и следы иностранцев на территории родной страны, а также следы великих иностранцев на территориях других государств;

— информацию людях и местах, в которых произошли события координальным образом изменившие ход истриии;

— информацию о туристических маршрутах для краеведческих, археологических и других исследований;

— свои личные наблюдения и опыт путешествий на отдельной карте участников мероприятий;

— научные статьи, исследования, очерки и репортажи по тематике проекта «Следы Наций».

ПАРТНЕРАМ ПРОЕКТА

Мы благодарим тех, кто уже подтвердил свой интерес и участие в проекте «Следы Наций».

А также мы будем рады новым участникам и партнерам, любой помощи и поддержке проекта!

Мы очень хотим, чтобы проект «Следы Наций» стал и вашим проектом!

Если у вас возникнут пожелания к проекту и его реализации, пожалуйста, свяжитесь с нами и вместе мы воплотим в жизнь лучшие решения! 

       

Принимайте участие в запуске и реализации Международного Молодежного Исследовательского проекта «Следы Наций»  в качестве Участников, Партнеров, Спонсоров, Со-Организаторов, Членов Оргкомитета или Жюри Конкурсов и Фестивалей!

Наше предложение такое, каким его видим мы сами, и мы надеемся, что вы  найдете в идее проекта «Следы Наций» и в его мероприятиях то, что вас заинтересует и что вам понравится.

Большую часть работ в проекте «Следы Наций» ведут волонтеры – школьники, студенты и молодежь из разных регионов России. Нас уже поддерживают российские и зарубежные партнеры, в том числе университеты. Мы разрабатываем новые форматы сотрудничества и мероприятия проекта и нам важны ваши видение, идеи, советы, связи и помощь в координации для эффективного развития.

Мы верим, что «Следы Наций» будут поддерживать все больше людей, университетов,  государственных, коммерческих и некоммерческих организаций во всем мире. 

 

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ!

office@tracesofnations.org   тел.: +7 995 777 44 24